Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 11:05. Заголовок: Из тыквы
Никогда не ела и ничего не готовила из тыквы - мне кажется, что она похожа на микс из кабачка и вареной морковки... Сижу, с отвращением смотрю на тыкву, подаренную свекрами, и мучаюсь - что же можно все-таки приготовить? Чтоб не каша или оладушки - до такого рецепта сама додумаюсь, но что-нить остренькое.. с приправами... или такого из тыквы не приготовить? Какого она вообще вкуса? И что вы из нее готовите?
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 3258
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 11:59. Заголовок: Цыпа Тыква в любом..
Цыпа Тыква в любом случае на любителя. Я в прошлом году вычистила мякоть частично и намазала изнутри, получившуюся форму сливочным маслом и специями (тмин). Положила туда недоваренную гречку и свинину слоями (гречка, свинина, гречка). Ну, можно туда еще луку, пережаренного с томатом и сладким болгарским перцем. Готовится долго. Форма получается съедобной, но мне лично, не очень понравилось, а муж смолотил за милую душу и еще попросил. P.S.Да, забыла совсем, тыква должна быть, естественно, похожа на "кастрюльку", а не на кабачок и небольшая по размеру, примерно с футбольный мяч или чуть больше.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2089
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 13:08. Заголовок: Из тыквы существует ..
Из тыквы существует масса блюд, как говорят, знающие люди. Но я ее терпеть не могу, гадость какая. Сок из тыквы с яблоком еще более-менее, по свидетельству очевидцев)).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1012
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 13:25. Заголовок: понятно.... не одна ..
понятно.... не одна я такая.... понимаю, что масса блюд.... яндексом пользоваться умею.....Юль, интересный рецепт.... ну так на что все-таки похожа тыква по вкусу? на морковку вареную?
|
|
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 3260
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 13:41. Заголовок: Цыпа не, на морков..
Цыпа не, на морковку не похоже. у нее свой вкус совсем. даже не знаю как описать на похожих вкусах или миксах. что-то между яблоком, репой, кабачком.... не знаю, короче...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2100
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 14:56. Заголовок: Ju_Juk пишет: что-т..
Ju_Juk пишет: цитата: | что-то между яблоком, репой, кабачком.... не знаю, короче... |
| Гадость редкая, короче ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 27.08.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.09 23:35. Заголовок: И ничего не гадость!..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 245
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.09 10:45. Заголовок: вкус тыквы очень уж ..
вкус тыквы очень уж тыквенный, а жаль - она же такая красивая, солнечная, отлично хранится, приятная в готовке.. вот только есть ее сложно)) особенно, в сладком виде. а вот в пряно-остро-соленом вполне съедобно. самое элементарное - это обвалять плоские кусочки тыквы в муке, обжарить до легкой корочки и подать со сметанно-йогуртово-чесночным соусом (можно зелень добавить)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 249
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.09 12:35. Заголовок: о, вспомнила, в како..
о, вспомнила, в каком виде я тыкву уважаю! в СЫРОМ!!)) в салаты овощные тру на крупной или корейской терке, очень душевно получается
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1025
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.09 12:50. Заголовок: сырую тыкву? с сыром..
сырую тыкву? с сыром?.... надо попробовать....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.10.09 14:45. Заголовок: в СЫРОМ виде, т.е. н..
в СЫРОМ виде, т.е. не вареном-печеном и т.д., а не с сыром)) с разными овощами - капуста, морковь, яблоко, сельдерей, лук красный, и т.д. Заправить растительным нераф. маслом, лимонным соком, уксусом бальзамико с горчицей.. добавить зернышек всяких (подсолнечных, тыквенных, льняных семечек, кедровых орешков, кунжута..) хотя с сЫром тоже может быть вполне.. карпаччо с сыром-вонючкой типа камбоцолы-горгонзолы.. гм, это идея;-)
|
|
|
|