Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 14:26. Заголовок: второе блюдо!
1.мясо в имбире. Мясо покупаем свинину лопатку или корейку,корень имбиря натираем на терке добовляем соль и перец(черный молотый),затем кладем туда(в миску) мясо и оставляем настояться в холодильники от 2-х часов(я делаю вечером на след.день,т.е. на сутки),и обжариваем в расскаленной маслом сковороде.на медленном огне до золотисто коричневой корочки.вкус превосходный!!! 2.курочка по- китайски берем бедро(можно крылья,кто что любит,но не грудку),промываем и обсушиваем,в миске смешиваем в равных пропорциях кетчуп,соевый соус,мед и горчицу.курочку до золотистого цвета обжариваем с двух сторон в сотейнике,заливаем соусом,накрываем крышкой и жарим до готовности. 3.плов обжариваем мясо(порезанное как на гуляш,ну чуть побольше)(я предпочитаю говядину),до золотистого цвета,добавляем лук и порезанную соломкой морковь,соль перец и по желанию барбарис,куркуму(или специи,но только купленные на развес специальные для плова),все это обжариваем.рис предварительно не менее 4-х раз промыть и залить водичкой на 20-30 мин(пока мясо тушится)затем в сатейник или казан добавить рис и налить воды,чтоб рис прикрывало на 2 см.когда вода выкипит обматываем крышку полотенцем,перемешиваем и закрываем(все на маленьком огне),и до готовности пусть настаивается примерно минут 40.приятного аппетита!!! 4.лагман покупаем спагетти,отвариваем в подсоленной воде и на дуршлаг(промыть!) обжариваем мясо(говядину,мелко порезанную,все режим кубиками),картофель,лук,морковь,перец болгарский,баклажаны,добовляем водички(чтоб все это прикрыло) и томатную пасту,солим перчим,пусть тушится до готовности. на глубокую тарелку выкладываем спагетти и заливаем тушеными овощами,все блюдо готово. 5.печень жареная. я обычно покупаю куринную,она нежнее и мягкая. нарезаем пластинами,кладем на расскаленную маслом скоаороду лук(лука лучше побольше)и чеснок(мелко порезанный),обжариваем и добавляем печень,все обжариваем помешивая в течении 3 х минут и закрываем крышкой,переодически помешивая еще в течении 10-13 минут,все готово! 6.печень тушенная. так же нарезаем и обжариваем в сатейнике,заливаем сметаной и на 10-15 минут,закрываем крышкой,переодически помешивая. 7.мясо с картошечкой. нарезаем картошку и мясо соломкой,мясо солим и перчим,после этого обжариваем с луком и добавляем картошечку,закрываем крышку и переодически помешиваем,быстро и вкусно!!! В пюре я сначало кладу масло сливочное и молоко,все толчу,затем сбиваю миксиром и добавляю яйцо,и еще раз сбиваю,получается нежное и воздушное 8.курица с грибами куринное филе промыть и обсушить,посолить поперчить,положить сверху грибы мелко нарезанные,лук и майонез и в духовку на 25 минут,потом сверху добавить сыр и еще на 10-15 минут 9.мясо по французски мясо любое (мякоть),режем небольшими кусочками,выкладываем на противень или в форму,сверху или рядом тонко порезанную картошечку,сверху грибы,лук и майонез и в духовку на 35-40 минут,потом добавить тертый сыр и в духовку на 15 минут,все готово,приятного аппетита!!!! 10.Мясо с грибами(вариант первый) Мясо режим как на гуляш,кладем в сковороду добавляем водички и закрываем крышку,когда воды станет значительно меньше солим и снова закрываем крышку,как тока воды не станет добавляем немного масла и обжариваем(тож с закрытой крышкой)режим шампиньоны и лук и добавляем обжариваем еще минут 7 и все готово 11.Мясо с грибами(вариант второй) Мясо отбиваем перчим,солим и обжариваем с двух сторон грибы(шампиньоны)режем и можно тож предварительно обжарить с лучком Затем поверх мяса кладем грибы,майонез и тертый сыр и все это в духовку(предварительно разогретую до 200 градусов) минут на 10-15
| |
|
Ответов - 19
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 14:35. Заголовок: Re:
1.Кролик тушенный Кролик порезать на кусочки поменьше,положить в сатейник раскаленный с маслом(масло лучше смешать растительное и сливочное,но немного),обжариваем,добавляем немного воды и 250 гр.сметаны 20 или 25% жирности ,посыпаем любыми специями солью и черным пецем(молотым)и закрываем крышкой,когда сметана растопиться переодически помешивать ,кролик пусть тушится мин 25-30,(лук я не кладу т.к. портится вкус),на гарнир можно отварить мелких макарон и полить подливкой от кролика! 2.Медольоны в кляре Берем куринные медальоны промываем обтираем,в посуде перемешиваем майонез,муку и яйцо,добовляем соль,перец и приправу вегетта,обмакаем медольоны и обжариваем,просто и вкусно! 3.Оладушки с тыквой Все мы знаем что тыква полезна,но не все ее любят предлагаю оптимальный вариант для всех,тыкву очищаем от кожуры натираем на терке добовляем кефир,муку,яйцо,соль,сахар и обжариваем как оладушки! 4.манты Делаем пресное тесто на воде(тугое),фарш:нарезаем мясо мелкими кубиками,лук мелко мелко,лучше добавит жир еще(сочнее будут)солим перчимтак же можно добавить мелко нарезанной тыквы .нарезаем тесто кружочками и раскатываем диаметром см.10,кладем начинку сверху немного сливочного масла,и закрываем(думаю все видели манты,так и надо закрывать их),в кастрюлю от мантышницы наливаем воды и ждем до кипения,круги смазываем обильно растительным маслом и кладем на них конверты,когда вода закипит,ставим сверху круги закрываем крышкой и 40-50 минут ждем,все манты готовы!!! 5.Кальмары фаршированные тушки кальмаров промыть(я покупаю уже очищенные)и отварить в подсоленной воде.Шампиньоны мелко порезать обжарить с луком в сметане посолить померчить(со сметаной я в равных кол-ах добовляю майонез),раскалить сковороду кальмары промыть и остудить нафаршировать их грибами и обжарить с 2 ух сторон!!! кальмары промыть и отварить в подсоленной воде,нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике добавить муки 2 ст.ложки посольть померчить,добавить 200 -250гр.сметаны 20% жирности и тушить помешивая переодически мин.15-20,на гарнир можно пюре 6.свинина "книжка" 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва-Прага
|
|
Отправлено: 03.09.07 21:48. Заголовок: Re:
Таточка! снимаю шляпу!!! Кулинарница!!!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 46
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.07 08:57. Заголовок: Re:
Скарлетт пишет: цитата: | Таточка! снимаю шляпу!!! Кулинарница!!! |
| спасибо,еще потом кину как время будет
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 271
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.07 16:27. Заголовок: Re:
Медоль или медаль????????? (к тому, что медАльоны )
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.07 16:40. Заголовок: Re:
какая на хрен разница все равно ведь понятно ну не могу я работать+писать на форуме еще и за таким пустяком следить,это в работе не позволительно а здесь не так важно....или.....
| |
|
|
| |
Сообщение: 171
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.09.07 14:30. Заголовок: Re:
Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое? что я не так делаю?
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.09.07 15:13. Заголовок: Re:
Moshka пишет: цитата: | Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое? что я не так делаю? |
| Такая же история! Я грешу на само мясо. Теперь если сомневаюсь в происождении и долголетии стейка - вымачиваю его в соевом соусе.
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 256
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.09.07 22:49. Заголовок: Re:
А я стараюсь отбить как следует или минут 40 помариновать в спирте.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.09.07 00:29. Заголовок: Re:
В. Редная пишет: цитата: | 40 помариновать в спирте. |
| про спирт не слышала ниразу!
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 328
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.09.07 08:42. Заголовок: Re:
Попробуй! :) Можно еще в водке. Мясо становится очень мягким, а если добавишь еще специи, то ароматным!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 483
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.12.07 10:31. Заголовок: Рецепт прочитала у ж..
Рецепт прочитала у журнале "Люблю готовить" "Куриные рулетики с грибами" ~ 800 г. куриного филе; ~ 300 г. грибов; (*я брала шампиньоны) ~ 1 луковица; ~ 150 г. майонеза; ~ соль, зелень, специи по вкусу; ~ подсолнечное масло. Приготовление: 1. Куриное филе положить в целофанновый пакет и хорошо отбить с двух сторон; 2. Посолить, приправить специями, заправить майонезом и оставить пропитываться на 6-8 часов (*я на 2 часа ставила в холодильник, больше времени не было); 3. Лук, грибы - мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле; 4. На каждый кусочек филе выложить по 2 ст. л. грибного фарша, свернуть филе рулетоиком, закрепить зубочисткой или связать сыром-косичкой. *Я связывала сыром-косичкой, получилось оч вкусно! Выпекать в нагретой до 180-200 C духовке, не менее 30 минут. 5. Готовые рулетики посыпать зеленью. Подавать можно к примеру с картошечкой
| |
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1681
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.12.07 20:40. Заголовок: По этому рецепты на ..
По этому рецепты на выходных сделала грудки моя мама. Честно - не понравилось. Получилось как-то суховато, несмотря на то, что долго мариновали и как-то безвкусно. Но это ИМХО. Вообще, на мой взгляд, лучше всего мариновать куриные грудки в соевом соусе с 1 ложкой крахмала, 1 яйцом и 4 давленными зубчиками чеснока. Вот тогда они и сочные и вкусные получаются.
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 488
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.12.07 22:38. Заголовок: В. Редная пишет: По..
В. Редная пишет: цитата: | Получилось как-то суховато |
| странно,а у меня наоборот очень даже не сухие
| |
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 870
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.12.07 12:22. Заголовок: Mukole пишет: Moshk..
Mukole пишет: цитата: | Moshka пишет: цитата: Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое? что я не так делаю? Такая же история! Я грешу на само мясо. |
| Ребят, это реально из-за мяса. Я тут на днях у родителей была. Они закупаются у какой-то своей секретной тетки. Так они мне сгрузили вырезку. Блиииииииннннн! Енту красоту даже мариновать не пришлось. Мягкое невероятно! Короче связи и еще раз связи!!!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.12.07 12:37. Заголовок: Ju_Juk пишет: Короч..
Ju_Juk пишет: цитата: | Короче связи и еще раз связи!!! |
| +1 мне привозят все и мясо и куры и рыбу
| |
|
|
| |
Сообщение: 532
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.12.07 16:04. Заголовок: а может вы мясо прос..
а может вы мясо просто долго жарите и пережариваете? по поводу грудок, их обжаривать надо не больше 5-7 минут, а то и меньше, они тогда не будут сухими и жесткими
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1792
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.07 19:26. Заголовок: Даш, в данном случае..
Даш, в данном случае, речь идет не об обжаривании, а о запекании...
| |
|
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 21.10.08
|
|
Отправлено: 21.10.08 10:05. Заголовок: Курочка!
Курица с вином и гренками Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч. На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
| |
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.10.08 10:47. Заголовок: Светик :sm36: ..
Светик
| |
|
|
|