Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.05.09 20:39. Заголовок: чего нить новенькое
поделитесь нетипичным вкусным блюдом, кот обязательно стоит попробовать, домашним или ресторанным хочется погурманить
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 7156
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.05.09 22:11. Заголовок: 2 баклажана средних,..
2 баклажана средних, 2-3 перца красных и желтых, 2 небольших помидора, яблочный уксус, кинза, укроп, чеснок, зеленый лук. Баклажаны, перец и помидоры запекаешь в духовке до готовности. Готовность определяется так: если проткнуть овощь возле плодоножки и он там мягкий, то готов. Перцы должны как бы опасть немного. Готовятся постепенно перец, потом помидоры, потом баклажаны. Вытаскиваешь их и сразу в глубокую миску, под крышку. Остыли - открыла крышку, счищаешь с них кожицу, а потом режешь мелкими брусочками баклажаны, длинными полосками перец, а помидоры мнешь вилкой. Выдавливаешь туда 3 зубчика чеснока. Поливаешь 1-2 ст. ложками яблочного уксуса. Солишь, кидаешь немного кинзы, укропа, и зеленого лука. И БЫСТРО ЕШЬ, пока остальные все не схомячили! Запаааах... вах! А вкус еще лучше!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 777
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.05.09 16:10. Заголовок: Ела как-то давно у п..
Ела как-то давно у подруги весчь.... совершенно простую, может для вас и не новую. Это скорее гарнир, ну а для вегетарианцев может быть основным блюдом. Ингридиенты - фасоль стручковая, знаете такая, замороженная, сыр Домашний (который в стакане продается, как творог выглядит), чеснок, специи. Вообще я эту фасоль не люблю - она пресная, а подруга готовит ее так - в сковородку, с сыром этим домашним, который, оказывается, плавится, и специй туда, и чеснока! мы ели с курицей какой-то - вкусно получается! а вообще, мы сегодня к ней в гости, она обещала при мне приготовить - завтра расскажу
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 7186
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.05.09 19:18. Заголовок: Мы такую фасоль туши..
Мы такую фасоль тушим с опятами, тоже замороженные продаются. В майонезе и томатном соусе. С луком. Оччень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 781
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.05.09 11:06. Заголовок: Супер! возьму на зам..
Супер! возьму на заметку... а как - смешивать майонез и томатный соус пополам? или кетчуп? подруга вчера сделала фасоль. в оливковом масле обжаривает лук и чеснок, перчит, высыпает туда пачку фасоли, на сильном огне обжаривает ее до исменения цвета, не солит (потому что сок выйдет), добавляет пачку домашнего сыра (если 0,5 фасоли, то 0,25 сыра), сыр плавится, еще минуты 3 под крышкой - готово. минут на 15 делов.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 7194
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.05.09 11:38. Заголовок: Цыпа пишет: а как -..
Цыпа пишет: цитата: | а как - смешивать майонез и томатный соус пополам? |
| На глазок. Я больше майонеза кладу, томатного соуча или кетчупа поменьше. Но это на любителя
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1321
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.05.09 14:04. Заголовок: говорите-говорите) я..
говорите-говорите) я усе записываю)
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 7208
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.05.09 14:10. Заголовок: Я вот этот рецепт ещ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 217
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:18. Заголовок: адыгейский сыр порез..
адыгейский сыр порезать толстыми кусками (1,5 см толщиной) и обжарить до корочки на толстой сухой сковороде (можно капнуть чуток оливкового масла). как вариант - обжарить в кляре. поедать с ткемали или сацебели и чОрным хлебом. Вполне себе горячее и питательное блюдо, а делается ну элементарнее и быстрее некуда
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:24. Заголовок: неожиданно!..
неожиданно!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 7285
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.05.09 22:44. Заголовок: О, а мой папа еще па..
О, а мой папа еще палочки крабовые в кляре делает. Вкуусно!
|
|
|
|