Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.09.08 15:18. Заголовок: Как солить волнушки
Девы, вопрос! Кто солил волнушки? Мы тут набрали приличное количество, знаю, что их вымачивают долго. Интересуют подробности обработки и готовки. Кто подскажет?
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.09.08 15:59. Заголовок: волнушки надо обяза..
волнушки надо обязательно перед солкой мочить 2 суток, меняя несколько раз воду; затем слить ее всю и солить. Если их не вымочить, они могут быть горьки. На ведро идет 1 1/2 стакана соли. Можно солить несколько иначе. Отобрать самые мелкие , перемыть, дать обсохнуть на решете; укладывать в большие банки, пересыпая укропом, а через два ряда слегка солью. Не класть гнета. Сверху посыпать порядочно солью, покрыть капустным листом. Перед подачей вымочить.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 4137
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.09.08 18:39. Заголовок: Ок, спасибо! Я, пожа..
Ок, спасибо! Я, пожалуй, еще и отварю, на всякий пожарный))) Не могу отделаться от страха есть грибы без термической обработки. Вообще, первый раз волнушки в таком количестве нахожу, чтобы их можно было собирать. Раньше они мне по 2-3 штуки попадались, а здесь у нас низинка у озера, они там стадами растут)) Ведро, конечно, не наберу, но на засолку хватит. Главное - своих не отравить, мне-то как кормящей матери, грибы вообще противопоказаны, я их есть не буду)))))))
|
|
|
|