Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2036
Зарегистрирован: 03.09.07
|
|
Отправлено: 18.01.10 15:27. Заголовок: бисквит в чашке за 3 минуты
Я не знаю, видели вы это чудо или нет, но это из моих самых любимых "мгновенных" блюд) http://cuinera-catala.livejournal.com/145813.html только вместо какао я кладу 2 ложки клюквы протертой с сахаром(с какао не понравилось - слишком приторно, а клюква - самое оно) и мы с ребенком это дело уплетаем за минуту
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 2173
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.01.10 15:33. Заголовок: прикольно) именно то..
прикольно) именно то, что в чашке делаешь и подаешь) прада убила меня фраза в конце - Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита. я млин никак не привыкла готовить тесто для бисквита))))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2040
Зарегистрирован: 03.09.07
|
|
Отправлено: 18.01.10 16:53. Заголовок: uno , )))) ингридиен..
uno , )))) ингридиенты выпиши и мешай как под руку попадаются)))))) но вот я привыкла сначала все жидкое смешать, а потом уже муку добавлять и под конец масло
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 9656
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.01.10 17:25. Заголовок: Прикольно, надо буде..
Прикольно, надо будет попробовать, а то муж вечно жалуется, что я его сладким не кормлю и не пеку ничего
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1749
Зарегистрирован: 05.09.07
|
|
Отправлено: 18.01.10 17:35. Заголовок: блиииин...Ну почему ..
блиииин...Ну почему мне сладкого нельзя(((
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 857
Зарегистрирован: 17.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.01.10 22:14. Заголовок: супер, тоже подсела ..
супер, тоже подсела на этот рецепт, а мне еще очень понравился рецепт заварного теста для эклеров в микроволновке вот рецепт 2-3 яйца 50 гр. Сливочного масла или маргарина 50 гр. (2,5 ст/л/) муки 100 мл воды комнатной температуры Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б. Творожный со сгущенкой - 1х0,5 На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка) Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5 Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5 Способ приготовления теста Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности. Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения. Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ). НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом а кначинять можно паштетом, а можно творожным кремом, или каким любите
|
|
|
|