Флудилка Флудилка
ФЛУДИЛКА! Всегда яркие идеи! Форум для всех, кому небезразлично...


Дорогие гости, то, что вы не регистрируетесь, читаете, но не пишете - целиком ваше желание, к которому нет претензий. НО! Для развития и продвижения форума ваши ручки могли бы сделать гораздо больше. Так что, ждем интересных тем. Все, что вы хотели спросить не останется без внимания. Пишите администратору личное сообщение, если тема архиважная, и она окажется в «новостях» (к сожалению, это будет видно только тем, у кого стоит дизайн «0»). ДА! КСТАТИ! В профиле, хотя бы, пол указывайте, а? Не говоря уже о дате рождения и стране проживания.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3210
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 15:45. Заголовок: Свекольник


В связи с неожиданно ранним теплом, захотелось мне холодника. Окрошку есть я поостереглась из-за специфических последствий кваса, а вот свекольник - самое то! Замечательно пошел и время на готовку затрачено немного. Так что делюсь рецептом, может кому пригодиться. Итак, что нам надо:
Свекла - 2 небольшие шт.
Кефир - 1л 1%
Огурцы свежие - 2 шт. (крупных)
Редис - 7 шт.
Зеленый лук - средний толщины пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Картофель - 3 шт. среднего размера
Яйца - 2 шт

Картофель очистить от кожуры и порезать на 3-4 части, залить водой поставить варить. Свеклу очистить от кожуры, порезать дольками (не крупными), залить водой, добавить 2 ст. ложки уксуса, закрыть крышкой и поставить вариться (отдельно от картофеля!!!). В третью кастрюльку кинуть вариться яйца. Пока это все булькает, мелко-мелко режем огурец, редис, укроп, чеснок и половину нашего зеленого лука. Когда сварится картофель, режете остаток зел. лука, высыпаете в картофель и толчете толкушкой. Высыпаете к уже порезанным продуктам. Туда же добавляем мелко порезанные сварившиеся яйца. Когда сварится свекла, даем ей остынуть и натираем на терке, добавляем к уже порезанным ингридиентам. Воду, в которой варилась свелка ни в коем случае не выливать! Ее необходимо немного разбавить кипяченой водой и вылить в отдельную баночку. Кладем в тарелку все, что мы пошинковали, заливаем 50 на 50 свекольным соком и кефиром. Солим, перчим, можно добавить хренку. Приятного аппетита!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 1554
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 16:18. Заголовок: В. Редная Ну, как ..


В. Редная

Ну, как грицца.... на вкус и цвет... Конечно, нужно прежде попробовать, прежде чем судить, но по мне так это бурда...

Все бы переварила, но кисло-молочный продукт в супе + яйцо - это на любителя. А ведь некоторые это едят холодным! брррррр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3213
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 16:55. Заголовок: Так это и надо есть ..


Так это и надо есть холодным, это ж ХОЛОДНИК!!!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 16:11. Заголовок: Я пробовала только в..


Я пробовала только в общепите, было очень вкусно! Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))).
Кстати, окрошку тоже можно делать не на квасе, а на кефире, тане, сыворотке, тоже очень вкусно, особенно на тане. И никаких последствий)).

Человек с характером редко обладает милым характером. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3950
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 15:17. Заголовок: Lana пишет: Но кефи..


Lana пишет:

 цитата:
Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))).


Напрасно-напрасно!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 10:31. Заголовок: Ну все тогда, Натуль..


Ну все тогда, Натульчик, спасибо за рецепт, давно хотела сделать свекольник.

Человек с характером редко обладает милым характером. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3958
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 10:52. Заголовок: На здоровье и приятн..


На здоровье и приятного аппетита! Потом расскажи, понравилось или нет!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3990
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 17:21. Заголовок: И тишина.... Свет, т..


И тишина.... Свет, ты там живая после свекольника-то?

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 21.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 12:50. Заголовок: Свекольник


Летом хорошо достать из холодильника вкусный свекольник.

Летний рецепт холодного свекольника<\/u><\/a>

Приготовление:

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Ингредиенты:

свекла 700 г

лук зелёный 250 г

зелень петрушки 1 ст. ложка

укроп рубленый 2 ст. ложка

яйца 4 шт

мясо отварное 250 г

или колбаса докторская 250 г

огурец свежий 2-3 шт

сметана 1 стакан

лимонная кислота по вкусу

или уксус по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 21.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 13:03. Заголовок: Калтэ буречкэс (холодный свекольник)


Калтэ буречкэс (холодный свекольник)

Молодую свеклу с ботвой тщательно вымойте, очистите, мелко нашинкуйте, отварите в течение 15 минут в 1 литре воды, добавьте лимонную кислоту и соль в самом конце варки.

Охладите свекольник и заправьте сметаной или майонезом.

К столу желательно подать чеснок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



__


Новости




СРОЧНО!

Сайт для подростков России
Новый портал для подростков
Ссылка на портал: http://www.teenrussia.ru/


Если у вас есть срочные новости / просьбы / уведомления пишите администратору личное сообщение и ваша новость будет добавлена в колонку новостей.




Интересные новости дня:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

ЗДОРОВЫЕ СОВЕТЫ


Совет дня:

Добавляем свои новости

Опрос


Что вы думаете насчет литпроекта форума






Что вы считаете лейтмотивом форума










Посмотреть результаты голосования


Результаты предыдущих голосований по вопросам:


Обмен ссылками

Баннер 88х31

ФЛУДИЛКА. Форум для всех и обо всем.

Вставьте следующий код на ваш форум/сайт:



Подробнее о правилах баннерного обмена вы узнаете в разделе "РЕКЛАМА"

Счетчики

Яндекс цитирования
PageRank индикатор
Каталоги и сайты

Каталог Ресурсов Интернет Top100: Знакомства, форумы и чаты SALEX (познавательно-развлекательный портал) Каталог HeadNet.Ru Каталог сайтов Всего.RU Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Каталог сайтов - Atlanktis.ru Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов iLinks.RU Русский Топ Refo.ru - русские сайты


designed by admin Ju_Juk/ 2007-2010
forum created in 03.09.2007
Правила форума О Форуме Реклама Полезные ссылки Контакты FAQ