Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 3210
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.08 15:45. Заголовок: Свекольник
В связи с неожиданно ранним теплом, захотелось мне холодника. Окрошку есть я поостереглась из-за специфических последствий кваса, а вот свекольник - самое то! Замечательно пошел и время на готовку затрачено немного. Так что делюсь рецептом, может кому пригодиться. Итак, что нам надо: Свекла - 2 небольшие шт. Кефир - 1л 1% Огурцы свежие - 2 шт. (крупных) Редис - 7 шт. Зеленый лук - средний толщины пучок Укроп - 1 пучок Чеснок - 5 зубчиков Картофель - 3 шт. среднего размера Яйца - 2 шт Картофель очистить от кожуры и порезать на 3-4 части, залить водой поставить варить. Свеклу очистить от кожуры, порезать дольками (не крупными), залить водой, добавить 2 ст. ложки уксуса, закрыть крышкой и поставить вариться (отдельно от картофеля!!!). В третью кастрюльку кинуть вариться яйца. Пока это все булькает, мелко-мелко режем огурец, редис, укроп, чеснок и половину нашего зеленого лука. Когда сварится картофель, режете остаток зел. лука, высыпаете в картофель и толчете толкушкой. Высыпаете к уже порезанным продуктам. Туда же добавляем мелко порезанные сварившиеся яйца. Когда сварится свекла, даем ей остынуть и натираем на терке, добавляем к уже порезанным ингридиентам. Воду, в которой варилась свелка ни в коем случае не выливать! Ее необходимо немного разбавить кипяченой водой и вылить в отдельную баночку. Кладем в тарелку все, что мы пошинковали, заливаем 50 на 50 свекольным соком и кефиром. Солим, перчим, можно добавить хренку. Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 1554
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.08 16:18. Заголовок: В. Редная Ну, как ..
В. Редная Ну, как грицца.... на вкус и цвет... Конечно, нужно прежде попробовать, прежде чем судить, но по мне так это бурда... Все бы переварила, но кисло-молочный продукт в супе + яйцо - это на любителя. А ведь некоторые это едят холодным! брррррр
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3213
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.08 16:55. Заголовок: Так это и надо есть ..
Так это и надо есть холодным, это ж ХОЛОДНИК!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.08 16:11. Заголовок: Я пробовала только в..
Я пробовала только в общепите, было очень вкусно! Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))). Кстати, окрошку тоже можно делать не на квасе, а на кефире, тане, сыворотке, тоже очень вкусно, особенно на тане. И никаких последствий)).
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3950
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.07.08 15:17. Заголовок: Lana пишет: Но кефи..
Lana пишет: цитата: | Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))). |
| Напрасно-напрасно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.08 10:31. Заголовок: Ну все тогда, Натуль..
Ну все тогда, Натульчик, спасибо за рецепт, давно хотела сделать свекольник.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3958
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.08 10:52. Заголовок: На здоровье и приятн..
На здоровье и приятного аппетита! Потом расскажи, понравилось или нет!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 3990
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.08 17:21. Заголовок: И тишина.... Свет, т..
И тишина.... Свет, ты там живая после свекольника-то?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 21.10.08
|
|
Отправлено: 17.06.10 12:50. Заголовок: Свекольник
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 21.10.08
|
|
Отправлено: 17.06.10 13:03. Заголовок: Калтэ буречкэс (холодный свекольник)
Калтэ буречкэс (холодный свекольник) Молодую свеклу с ботвой тщательно вымойте, очистите, мелко нашинкуйте, отварите в течение 15 минут в 1 литре воды, добавьте лимонную кислоту и соль в самом конце варки. Охладите свекольник и заправьте сметаной или майонезом. К столу желательно подать чеснок.
|
|
|
|