Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 339
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.10.07 19:26. Заголовок: макарохи. паста. спагетти и т д
Я ваще тащусь от итальянской кухни у меня есть огромная книга откуда я когда была беременная переделала все рецепты! что касается макарошек, то их можно делать с чем угодно (правда правда!) обычно у меня в холодильнике накапливается всего по немногу и куда это деть неясно например остатки оливок с какого нить праздника, помидор один ...состарился, плавленный сыр совсем чуть чуть ну и так далее (это я для примера) огрызок сордельки......вот сегодня нашла хорошо если есть перец болгарский, грибы. бекон. вобщем все что найдете жарится вместе. потом добавляются вареные макарошки и это все жарится вместе на масле... я очень люблю добавить в это все базилик или итальянские травы. но это не всем нравится поэтому я это скрываю тщательно тока не покупайте всякие там магги макарономания и что там еще продают для соуса.!!!!(если хотите соус делать для макарон) там до фига кгютомата натрия- он забивает собой все вкусы и не очень то полезен делайте сливочный соус из плавленного сырка (очень вкусный получается если смешать альметте с чесноком и травами и кири с беконом) а красный соус из маринованных помидорок или свежих черри плюс зелень и перец!
|
|
|
Ответов - 8
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 17.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.10.07 08:39. Заголовок: Re:
а мои мужчины очень любят к макаронам такой соус банка очищенных томатов + лучок мелко+ зелень + специи + туда плавленный сыр и вот этот соус они могут без макарон есть
|
|
|
|
| |
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 09.10.07
Откуда: Раша, Нижневартовск
|
|
Отправлено: 25.10.07 11:28. Заголовок: Re:
Мошк, спасибо за идею! Мужу сегодня делала на обед пасту с копченостями, грибами и оливками. Всю начинку тушила в сливках. в конце добавила тертую Гауду. Он первый раз чуть тарелку не съел, потом еще 2 раза за добавкой бегал
|
|
|
|
| |
Сообщение: 405
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.10.07 11:37. Заголовок: Re:
Мурашка пишет: да не за что я если не успеваю сделать ужин всегда делаю какую нить пасту быстро и вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.10.07 17:12. Заголовок: Re:
Девочки спсибо за идею! Быстро и вкусно
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 378
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.11.07 18:13. Заголовок: класс,спасибо за иде..
класс,спасибо за идею,есть рецепты выкладывайте
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 398
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.07 11:33. Заголовок: Пенне с крицей в сли..
Пенне с крицей в сливочном соусе. Варим макарошки (я например люблю макаронные изделия, так называемые пенне, это трубочки со скошенными концами, можно взять спагетти, ракушки, вообщем кому что больше нравится). Воду соответственно солим перчим, я еще добавляю сухие травы и оливковое масло. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, жарим до золотистого цвета, затем туда же порезанный соломкой болгарский перец (можно взять желтый и красный, будет очень яркое и красивое блюдо), пассеруем минут пять семь, туда же выкладываем нарезанное длинной соломкой филе грудки курицы, солим перчим, я очень люблю разные приправы и в ход идет много чего, карри, хмели сунели....как только филе прожарилось, а оно жарится очень быстро просто меняет цвет и становится такого съедобного куриного цвета Вливаем сливки, лучше взять 20% сливки, мне обычно хватает одной упаковочки маленькой, нужно что бы они покрыли курицу полностью. И как только влили помешиваем непереставая, иначе отделится масло и уже будет не то, что нам нужно. Примерно где-то минуты три. Выключаем, накрываем сковороду крышкой и убираем с плиты!! (иначе не заметите, как масло отделится). Надеюсь что пока мы все это делали, про макарошки не забыли, мы сливаем воду - промывать не нужно!! Я кстати никогда не промываю макароны, и все макароны высыпаем в наш так называемый соус с курицей и перемешиваем. Очень вкусно и быстро))) Приятного аппетита!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 399
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.07 11:35. Заголовок: Макаронное гнездышко..
Макаронное гнездышко" Куриное филе нарезаем кусочками (примерно 2 на 3см), грибы (шампиньоны) режем на 4 части. Выбираем сковородку поглубже, разогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, обжариваем на среднем огне минут 5, добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5, солим, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим минут 10. Затем добавляем 3 столовые ложки сметаны 20%, сливки 20% (сейчас уже продаются сливки, на которых прям написано - для соусов), приправу хмели-сунели по-вкусу, 1 чайную ложку томатной пасты. Тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне (чтобы соус совсем немного побулькивал) Для аромата можно добавить мелко нарезаную зелень петрушки. Спагетти отвариваем целиком, не разламывая. Выкладываем на тарелку гнездышком (т.е. как бублик - в центре получается дырка), в центр накладываем наш соус. Ооочень вкусно и красиво!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 19.09.07
|
|
Отправлено: 12.12.07 15:13. Заголовок: типа пасты-карбонары..
типа пасты-карбонары :) нужно: грудинка (бекон) подкопченая, не очень жирная лук сливки яичный желток пармезан паста грудинку (только попробуйте, чтоб не очень соленая была!!!) порезать тонко, без жира - на собственном сале - обжаривать на медленном огне, когда она станет подрумяниваться, добавить порезанный лук (я люблю побольше, ну это уж кому как), когда он станет прозрачный - влить сливки, чуть потушить и влить куриный желток, быстро размешивая, чтобы разошелся равномерно. не солить! (грудинка соленая), я добавляю смесь французских трав (продаются в мельнице). параллельно отварить пасту, выложить на тарелку, сверху - соус, в завершение свежемолотый перец и пармезан. ничего так ;)
|
|
|
|