Флудилка Флудилка
ФЛУДИЛКА! Всегда яркие идеи! Форум для всех, кому небезразлично...


Дорогие гости, то, что вы не регистрируетесь, читаете, но не пишете - целиком ваше желание, к которому нет претензий. НО! Для развития и продвижения форума ваши ручки могли бы сделать гораздо больше. Так что, ждем интересных тем. Все, что вы хотели спросить не останется без внимания. Пишите администратору личное сообщение, если тема архиважная, и она окажется в «новостях» (к сожалению, это будет видно только тем, у кого стоит дизайн «0»). ДА! КСТАТИ! В профиле, хотя бы, пол указывайте, а? Не говоря уже о дате рождения и стране проживания.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 718
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.07 21:17. Заголовок: Кто умеет мариновать чеснок?


Хочу попробовать впервые замариновать чеснок, в идеале, хотелось бы, максимально приближенно к тому, который продают на рынке... Поделитесь опытом, плииизззз!!!!!!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 386
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 13:19. Заголовок: Re:


Чеснок маринованный

Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта). По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу, гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 50 г соли, 50 г сахара. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту: на 1 л воды - 9- 10 г кислоты. Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 8 мин, двухлитровые - 15 минут.


ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ


Очистить головки чеснока от грязи, промыть. На дно банок
положить специи (черный перец и гвоздику), плотно уложить
головки чеснока. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на
сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом: на 1 л воды -
50 г. соли и 50 г. сахара, 1 ст. ложку уксуса. Закатать крышки.
Так же готовится и черемша - стрелки чеснока, которые обрываются
летом и, увы, многими выбрасываются.


ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ


Чеснок маринованный
Уксус столовый - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец, гвоздика, корица по вкусу

Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду.
Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса,
столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень
петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин
черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Этого
маринада хватит на литровую банку чеснока.
Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет.


ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ


Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить
кипятком и сразу охладить. Уложить в предварительно
простерилизованные банки (вымытую и сполоснутую кипятком банку
надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не
вытирать), залить горячим маринадом. Маринад: вода, соль, сахар,
уксус. Заполненные литровые банки пастеризовать (кипятить на
небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более
мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать.

чеснок вода - 1 литр соль - 50 г.
сахар - 50 г.
уксус (9%) - 100 мл



ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты:
Чеснок, маринад, зелень, пряности

Инструкции:
Первый способ

Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

Состав: чеснок 1 кг.

Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.

Второй способ

Очищают головки чеснока, промывают.

На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.


И далее.... http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9+%F7%E5%F1%ED%EE%EA&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 747
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 13:22. Заголовок: Re:


ААААААА, Юлькааа, ты попаа! В том-то все и дело, что в инете рецептов море, а какой из них наиболее похож на "рыночный", я не знаю!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 388
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 13:24. Заголовок: Re:


Ну..... так, я думаю, что они на рынке все равно не из одной бочки берут. И различия все равно в маринаде есть. может опытным путем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 13:47. Заголовок: Re:


Это сколько ж чеснока надо!? Хочется-то все и сразу!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 862
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 16:37. Заголовок: Re:


Замариновала вчера. Сделала вот по какому рецепту:
Сначала маринад - стакан уксуса, стакан воды, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки хмели-сунели, сушеный укроп, 3 лавр. листа, 3 гвоздики. Вскипятила и сразу сняла с плиты, чтобы охлаждалось. У чеснока очистила зубчики (не до конца, только верхнюю шелуху), уложила в дуршлаг, ошпарила 1,5 литрами кипятка с 5 столовыми ложками соли, положила в банку и залила маринадом. Закрыла калькой, поставила мариноваться. Бум ждать, через месяца полотора должно быть готово. Попробую - отпишусь.

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1089
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.07 16:47. Заголовок: Re:


Прошел месяц, вытащили чесночинку, чтобы попробовать. Хммм... что-то признаков промариновывания как-то не наблюдается...Вы не знаете, сколько надо времени, чтобы "процесс пошел"?? А то может я что-то не то делаю??

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1747
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 15:57. Заголовок: Процесс идет!!!!!!!!..


Процесс идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 880
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 17:21. Заголовок: Вот уж не знаю сколь..


Вот уж не знаю сколько времени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 20:47. Заголовок: В. Редная пишет: Бу..


В. Редная пишет:

 цитата:
Бум ждать, через месяца полотора должно быть готово.

У меня бы терпения не хватило столько ждать, Натафка, ты ГИГАНТ просто!!!!!!!! Я хочу приготовить язык особым способом, тока там ждать неделю надо, пока процесс закончится. Так никак не могу приступить, терпение испарится на второй день

Если взять цветной бумаги,
Ручку, ножницы и клей,
И еще чуть-чуть отваги,
Можно сделать 100 рублей!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1773
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 22:01. Заголовок: А больше ничего не о..


А больше ничего не остается, как терпеть, потому что я конечно могу его сейчас весь съесть, но он просто будет невкусным, неготовым. Так что выбора нет

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 785
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 16:31. Заголовок: ты сказала, что не п..


ты сказала, что не похож совсем. прям совсем?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2392
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 17:14. Заголовок: Да, Даш, врать не бу..


Да, Даш, врать не буду. Совсем не похож. Тот чеснок, который продают на рынке скорее квашеный что ли..
А этот получился именно маринованный, с обалденным запахом специй в маринаде. Сладковато-кисловатый.
Короче, моим понравился, но абсолютно отличается от покупного.

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 788
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 17:15. Заголовок: понятно.......


понятно.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



__


Новости




СРОЧНО!

Сайт для подростков России
Новый портал для подростков
Ссылка на портал: http://www.teenrussia.ru/


Если у вас есть срочные новости / просьбы / уведомления пишите администратору личное сообщение и ваша новость будет добавлена в колонку новостей.




Интересные новости дня:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

ЗДОРОВЫЕ СОВЕТЫ


Совет дня:

Добавляем свои новости

Опрос


Что вы думаете насчет литпроекта форума






Что вы считаете лейтмотивом форума










Посмотреть результаты голосования


Результаты предыдущих голосований по вопросам:


Обмен ссылками

Баннер 88х31

ФЛУДИЛКА. Форум для всех и обо всем.

Вставьте следующий код на ваш форум/сайт:



Подробнее о правилах баннерного обмена вы узнаете в разделе "РЕКЛАМА"

Счетчики

Яндекс цитирования
PageRank индикатор
Каталоги и сайты

Каталог Ресурсов Интернет Top100: Знакомства, форумы и чаты SALEX (познавательно-развлекательный портал) Каталог HeadNet.Ru Каталог сайтов Всего.RU Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Каталог сайтов - Atlanktis.ru Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов iLinks.RU Русский Топ Refo.ru - русские сайты


designed by admin Ju_Juk/ 2007-2010
forum created in 03.09.2007
Правила форума О Форуме Реклама Полезные ссылки Контакты FAQ