Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 14:46. Заголовок: Салаты
1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! 2.Экзотический Куринные грудки отвариваем в подсоленной воде,грибы(шимпиньоны) ,мелко порезанные пережариваем с репчатым мелко нареззанным луком,грудки режим(помельче) перемешиваем с грибами,добавляем консервированые ананасы и заправляем майонезом!Вкуснятина! 3.Кальморовый Кальмары отвариваем в подсоленной воде,рис,яйца отварить,все мелко нарезать добавить свежий огурец и консервированную кукурузу и заправить майонезом! 4.Летний Китайскую капусту и огурцы мелко порезать ,посолить заправить сметаной!!!!Быстро,вкусно и полезно!!! 5.предупреждаю, он на любителя. Салат из печени и моркови Берем куриную печень, обрабатываем ее. Нарезаем соломкой. По рецепту ее надо варить, но мы ее обжаривали вместе с луком. Можно добавить молока или сливок, что бы печень была нежнее. После готовности печень остужаем ее и добавляем корейской морковки. Морковку выбирайте не оченб острую. Смешайте в пропорции 50/50 и выставляйте на стол. 6.салат грибной шампиньоны,режем и обжариваем с луком,добавляем свежие нарезанные огурцы,сыр(тертый) и консервированную кукурузу заправляем сметаной и мойонезом в равном кол-ве!!!!Объедение!!!! 7.Салат Рыбный(слоеный) Сайру(консервы) 2 банки Картофель 4 шт. Яйца 4 шт. Лук 3 головки Майонез Картофель и яйца отварить,лук мелко мелко порузать разогреть подсолнечное масло добавить сливочное и жарить лук на медленном огне до золотистого цвета,Сайру выложить на нижний слой и размять вилкой,сверху выкладываем жаренный лук,третий слой протертая на крупной терке картошечка затем все смазываем майонезом,сверху тертые яйца и опять майонез,салат должен настояться часа два,объедение любимый салат БМ,да я и сама его обажаю 8.фасолевый фасоль красную и белую выкладываем в глубокую миску,добавляем тертый сыр,выдавленный чеснок и заправляем майонезом,вкусно и сытно 9.грибы обжаренные лук обжариваем так же как на рыбный салат,шампиньоны разрезаем на 4 части и выкладываем на расскаленную маслом сковородку,обжариваем постоянно помешивая 10 мин.посолить (не закрывать крышку,а то воду дадут много),выкладуваем в миску добавляем лук(ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА)ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ВСЕ МОЖНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАТЬ,МОЖНО ЗАПРАВИТЬ СМЕТАНОЙ 30%,но это на любителя как вам угодно 10.Салат весенний берем вилок китайской капусты,шинкуем ее добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец,так же шинкуем лук-порей заправляем маслом оливковым и солим по вкусу 11.салат КРЕВЕТОЧНЫЙ режем яблоки свежие сладкие на кубики и огурцы свежие также на кубики, добавляем креветки и майонез 12.салат с тунцом готовится за 15 минут тунец консервированный в собственном соку (1 баночка) рис вареной (я люблю риса побольше) свежие огурцы парочку, порезать кубиками, как в оливье приправа для рыбы заправить легким майонезом или соусом "ранч" Едят даже люди, которые не любят рыбу. 13.салат "Вольф и Беранже" ветчина нежирный сыр (ольтермани лучше всего) свежий помидор красный болгарский перец все порезать одинаковыми кубиками, заправить легким майонезом. тоже вкусно 14. салат Анютика" отварить филе куриное (лучше бедра). При варке добавить винный уксус и карри кубиками порезать курицу, мелкими кубиками - консервированный ананас. Заправить соусом карри. Украсить курчавой петрушкой. Салат вкусный и веселого цвета. 15.Салат "Нежность": 1. вареное куриное филе; 2. чернослив; 3. грецкие орехи; 4. вареное яйцо; 5. свежие огурцы; 6. жареные грибы (по вкусу). Заправляем майонезом и сметаной 1:1
|
|
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 15:06. Заголовок: так
вот кто у нас главный кулинар!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 15:10. Заголовок: Re:
Princi пишет: цитата: | вот кто у нас главный кулинар!!!!!!!!!!!!!!!! |
| хотя сама готовлю редко....намного чаще муж или едим где то.....но нравится что то новое придумывать и пробывать
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 15:33. Заголовок: Re:
я тоже люблю, но не всегда время есть.....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.09.07 15:33. Заголовок: Re:
Princi пишет: цитата: | я тоже люблю, но не всегда время есть..... |
| во во
|
|
|
|
| |
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 03.09.07
|
|
Отправлено: 03.09.07 20:19. Заголовок: Re:
у меня вот тоже времени нет, но когда ко мне гости приходят я делаю помимо мяса всегда 2 салата 1. Итальянский (хотя называть его моно как угодно) грибы жареные мясо или курица гриль или просто жареная сладкий перец (лучше красный или желтый) маслины порезаные пополам сыр кубиками (лучше пармезан, но моно и любой) помидор 2 второй салат жарить вместе курицу и шампиньоны (чтобы были румяненькие) порезать много листиков салата (не китайского а самого обычного зеленые такие листики) кедровые орешки или фисташки (я делала и так и так мне больше нравится с фисташками) от обоих салатов обычно не остается и следа, хотя гостей немного, а салатов я делаю много:) А еще я почти никогда не делаю гарнир. если приходят гости я считаю это как то буднично. я делаю мясо или курицу, салаты, закуски, так много чтобы не понадобился гарнир.. воть:)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 03.09.07
|
|
Отправлено: 03.09.07 20:22. Заголовок: Re:
а еще я оч люблю салат язык ветчина оругец перец можно листья салата, можно и без него только не кладите сыр сюда салат сразу станет како то тяжелый...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.07 15:36. Заголовок: Re:
Я люблю салат: креветки помидорки яйца отварные листья салата сухарики(сама делаю) соус (сама делаю: майонез, чеснок, приправы) лук репчатый
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 266
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.07 16:13. Заголовок: Re:
салат чумовой называется............. так.репчатый лук и морковку обжарить в небольшом количестве растительного масла (его надо е много, чтоб просто овощи пропитались, но не плавали в нем)..лука и моркови надо много (4 большие луковицы и 4 большие морковки)..обжаривать до золотистого состояния лука порезать в салатник маринованные огурчики (сколько - не скажу, всех ингридиентов должно быть в одинаковом количестве)... когда лук с морковью готовы (я после жарки чаще всего ставлю в холодильник остудить (потому что постоянно все бегом - гости уже на подходе ) смешать все это с огурчиками, добавить 3 маленьких зубчика чеснока, пакетик ржаных сухариков (чесночных, с дымком) и смешать с майонезом! Отрыыыыыыыыыыыыыыв башки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на этот салат накидываются все адекватные люди и он ВСЕГДА заканчивается первым, поэтому иногда я обжариваю до 6 луковиц..
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 180
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.09.07 08:29. Заголовок: Re:
Деффки, совесть есть, нет? Зашла почитать, уже слюни вожжей! А я уже полгода на диетееее! Ань, Кать, можно я к вам в гости на салатики приеду? Да, еще от себя уж тогда добавлю: Салат "Полосатик" Все знаем салат из тертой свеклы с чесноком и майонезом, да? И все знаем сырный салат с чесноком и тем же майонезом! Оказывается, их можно комбинировать. Готовите в отдельных мисках эти два салата, заправляете их и выкладываете на блюдо слоями - слой свеклы, слой сыра, слой свеклы. Украсить сверху тоненькими ломтиками сыра, поставив их вертикально вдоль всего блюда (полосочками). Слои лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, иначе свекла пропитает сыр и не будет видно разноцветных слоев. Салат моей маман Берем 4 больших луковицы и обжариваем их на растительном масле (масла не очень много). Сливаем масло, остужаем. В большую миску выкладываем красную консервированную фасоль (2 банки) и консервированные шампиньоны (1 большая или 2 маленькие банки), добавляем остывший лук, Посыпаем черным перцем и заправкой для салата (тоже специи такие), добавляем майонез и едим! Моя подруга наловчилась туда же доабвлять маринованые корнишончики (порезанные) и сухарики. Но мне больше нравится первый вариант. Салат а-ля диетический Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Доавляем туда мелко нарезанные маринованные огурчики, пол-банки зеленого горошка, мелко порезанный лук (1 луковицу), несколько зубчиков чеснока и, если есть, соленые или маринованные лесные грибы, тоже мелко порезанные (только хорошие! Я как-то решила сэкономить и купила "Лютик". Беееее! ). Для тех, кто на диете - заправьте несколькими ложками сока из-под зеленого горошка. Для остальных счастливчиков - майонезом. Можно есть так, а можно выложить по несколько ложек салата на зеленые салатные листья, завернуть конвертиком и подавать как закуску. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 300
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.09.07 10:48. Заголовок: Re:
В. Редная пишет: цитата: | можно я к вам в гости на салатики приеду? |
| приезжайте!!!!!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.09.07 15:26. Заголовок: Re:
Выезжаю!
|
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 346
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.09.07 16:19. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 263
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 12:44. Заголовок: Re:
Кать, попробовала твой салат. Очень вкусно! А вот мужу не особо понравилось, ему бы туда мяяяяясо!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 115
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 13:54. Заголовок: Re:
а я делала салатик полосатик и аля-диетический в субботу,гостей еще полный дом было и все в восторге остались
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 278
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 14:51. Заголовок: Re:
Клево! Я рада!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 453
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.09.07 14:34. Заголовок: Re:
В. Редная пишет: цитата: | Кать, попробовала твой салат. Очень вкусно! А вот мужу не особо понравилось, ему бы туда мяяяяясо! |
| кнэшна вкусно!!!!!!!! ну, этот салат я делаю еще к чему-то........когда много салатов.......для праздничного стола, например...
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 353
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.09.07 15:06. Заголовок: Re:
Ну, я его сделала просто так к хорошему настроению. и не прогадала. У мамы в воскресенье день варенья, поеду к ней - сделаю еще раз!
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 544
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.09.07 15:02. Заголовок: Re:
он реально легкий и вкусный
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.09.07 15:06. Заголовок: Re:
Согласна. Правда, мой муж съел его только после того, как вылил в свою тарелку пол-пачки майонеза. Балда!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 17.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.09.07 10:01. Заголовок: Re:
вот еще рецепт полезного салата надо: морская капуста (покупаю у корейцев) яица крабовые палочки майонех все порезать, заправить майонезом и перемешать, очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.10.07 14:11. Заголовок: Re:
1. первый слой - обжареные с луком грибы второй слой - тертые крабовые палочки третий слой - тертое вареное яйцо сверху майонез и тертый сыр 2. Китайский салат + вареная куриная грудка + майонез 3. Вареное сердце + сильно жареный репчатый лук + маринованые огурцы + майонез 4. Много моркови обжариваем с таким же большим количеством репчатого лука. Варим кальмары, режем полукольцами. Смешиваем пополам майонез и сметану. Соединяем все ингридиенты, подаем теплым. 4. Режем соломкой вареную говядину + красный перец соломкой + сладкое яблоко соломкой + майонез
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 397
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.07 11:31. Заголовок: 1.Крабовые палочки, ..
1.Крабовые палочки, сыр, майонез, яйцо, чеснок, зелень. Берете сыр, натираете на терке, варенное яйцо нарезаете, добавляете майонез. Перемешиваете до однородной массы. Добовляете растертый чеснок и зелень (лучше какую нить пахучую). Получаете мусс. Крабовые палочки разворачиваете и рвете их руками на средние кусочки. Все это перемешиваете. Получаете очччень вкусный салат. Называется "Бриз". 2.Салат "Нежность": 1. вареное куриное филе; 2. чернослив; 3. грецкие орехи; 4. вареное яйцо; 5. свежие огурцы; 6. жареные грибы (по вкусу). Заправляем майонезом и сметаной 1:1 и по лучаем вкусняшку 3.Цезарь: 1.Куриная грудка, режешь кусочками, обжариваешь (некоторые варят) 2. листья салата 3. сыр твердых сортов (лучше пармезан) Рецепт соуса "Цезарь": - майонез (вообще желательно делать самостоятельно, но мне этот вариант не нравится) - анчоусы - пармезан - лимонный сок - соус табаско - соус ворчестер - каперсы Все это вы збиваете в блендере до однородной белой массы. Соус не должен быть очень густым. Еще несколько секретов. Гренки лучше натереть чесночком, очень пикантный вкус получается. Салатные листья надо рвать руками непосредственно перед подачей, только так он будет пышным, через 20 минут он осядет
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1863
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.12.07 17:19. Заголовок: Салат по-французски:..
Салат по-французски: 2-3 зеленых кислых яблока трутся на терке. Это первый слой нашего салата. Сверху смазать майонезом. Затем выкладываем сверху лук, порезанный тооооненькими полукольцами и ошпаренный кипятком. Майонез. Третий слой - 2-3 тертых яйца. Майонез. Затем тертый сыр. Майонез. Далее повторить все слои, кроме первого (яблочного), сыр в поселднем слое майонезом не мазать. Дать настояться 2-3 часа и можно кушать. Очень вкусно!
|
|
|
|
| По жизни: АДМИН Мое кредо: Всегда Люблю: Когда все идет по-моему Не люблю: Идиётов
|
Сообщение: 920
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.12.07 17:38. Заголовок: ВЕНГЕРСКИЙ (хотя нич..
ВЕНГЕРСКИЙ (хотя ничего особо венгерского тут нет, но как-то в голову мне стукнуло назвать так) Отварная куриная грудка Болгарский перец (лучше красный) Вареная БЕЛАЯ фасоль (можно уже готовую из банки) Твердый сыр Маринованный огурчик Лук, чеснок Кунжут Зелень Короче, все режется в размер фасолин. Сыр лучше натереть на крупной терке. Чеснок выдавить в чесночной давилке. Все смешать и залить майонезом. Сверху зелень и кунжут.
|
|
|
|