Флудилка Флудилка
ФЛУДИЛКА! Всегда яркие идеи! Форум для всех, кому небезразлично...


Дорогие гости, то, что вы не регистрируетесь, читаете, но не пишете - целиком ваше желание, к которому нет претензий. НО! Для развития и продвижения форума ваши ручки могли бы сделать гораздо больше. Так что, ждем интересных тем. Все, что вы хотели спросить не останется без внимания. Пишите администратору личное сообщение, если тема архиважная, и она окажется в «новостях» (к сожалению, это будет видно только тем, у кого стоит дизайн «0»). ДА! КСТАТИ! В профиле, хотя бы, пол указывайте, а? Не говоря уже о дате рождения и стране проживания.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 14:26. Заголовок: второе блюдо!


1.мясо в имбире.
Мясо покупаем свинину лопатку или корейку,корень имбиря натираем на терке добовляем соль и перец(черный молотый),затем кладем туда(в миску) мясо и оставляем настояться в холодильники от 2-х часов(я делаю вечером на след.день,т.е. на сутки),и обжариваем в расскаленной маслом сковороде.на медленном огне до золотисто коричневой корочки.вкус превосходный!!!


2.курочка по- китайски
берем бедро(можно крылья,кто что любит,но не грудку),промываем и обсушиваем,в миске смешиваем в равных пропорциях кетчуп,соевый соус,мед и горчицу.курочку до золотистого цвета обжариваем с двух сторон в сотейнике,заливаем соусом,накрываем крышкой и жарим до готовности.

3.плов
обжариваем мясо(порезанное как на гуляш,ну чуть побольше)(я предпочитаю говядину),до золотистого цвета,добавляем лук и порезанную соломкой морковь,соль перец и по желанию барбарис,куркуму(или специи,но только купленные на развес специальные для плова),все это обжариваем.рис предварительно не менее 4-х раз промыть и залить водичкой на 20-30 мин(пока мясо тушится)затем в сатейник или казан добавить рис и налить воды,чтоб рис прикрывало на 2 см.когда вода выкипит обматываем крышку полотенцем,перемешиваем и закрываем(все на маленьком огне),и до готовности пусть настаивается примерно минут 40.приятного аппетита!!!

4.лагман
покупаем спагетти,отвариваем в подсоленной воде и на дуршлаг(промыть!)
обжариваем мясо(говядину,мелко порезанную,все режим кубиками),картофель,лук,морковь,перец болгарский,баклажаны,добовляем водички(чтоб все это прикрыло) и томатную пасту,солим перчим,пусть тушится до готовности.
на глубокую тарелку выкладываем спагетти и заливаем тушеными овощами,все блюдо готово.

5.печень жареная.
я обычно покупаю куринную,она нежнее и мягкая.
нарезаем пластинами,кладем на расскаленную маслом скоаороду лук(лука лучше побольше)и чеснок(мелко порезанный),обжариваем и добавляем печень,все обжариваем помешивая в течении 3 х минут и закрываем крышкой,переодически помешивая еще в течении 10-13 минут,все готово!

6.печень тушенная.
так же нарезаем и обжариваем в сатейнике,заливаем сметаной и на 10-15 минут,закрываем крышкой,переодически помешивая.

7.мясо с картошечкой.
нарезаем картошку и мясо соломкой,мясо солим и перчим,после этого обжариваем с луком и добавляем картошечку,закрываем крышку и переодически помешиваем,быстро и вкусно!!!

В пюре я сначало кладу масло сливочное и молоко,все толчу,затем сбиваю миксиром и добавляю яйцо,и еще раз сбиваю,получается нежное и воздушное



8.курица с грибами
куринное филе промыть и обсушить,посолить поперчить,положить сверху грибы мелко нарезанные,лук и майонез и в духовку на 25 минут,потом сверху добавить сыр и еще на 10-15 минут



9.мясо по французски
мясо любое (мякоть),режем небольшими кусочками,выкладываем на противень или в форму,сверху или рядом тонко порезанную картошечку,сверху грибы,лук и майонез и в духовку на 35-40 минут,потом добавить тертый сыр и в духовку на 15 минут,все готово,приятного аппетита!!!!

10.Мясо с грибами(вариант первый)
Мясо режим как на гуляш,кладем в сковороду добавляем водички и закрываем крышку,когда воды станет значительно меньше солим и снова закрываем крышку,как тока воды не станет добавляем немного масла и обжариваем(тож с закрытой крышкой)режим шампиньоны и лук и добавляем обжариваем еще минут 7 и все готово


11.Мясо с грибами(вариант второй)
Мясо отбиваем перчим,солим и обжариваем с двух сторон
грибы(шампиньоны)режем и можно тож предварительно обжарить с лучком
Затем поверх мяса кладем грибы,майонез и тертый сыр и все это в духовку(предварительно разогретую до 200 градусов) минут на 10-15



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 14:35. Заголовок: Re:


1.Кролик тушенный
Кролик порезать на кусочки поменьше,положить в сатейник раскаленный с маслом(масло лучше смешать растительное и сливочное,но немного),обжариваем,добавляем немного воды и 250 гр.сметаны 20 или 25% жирности ,посыпаем любыми специями солью и черным пецем(молотым)и закрываем крышкой,когда сметана растопиться переодически помешивать ,кролик пусть тушится мин 25-30,(лук я не кладу т.к. портится вкус),на гарнир можно отварить мелких макарон и полить подливкой от кролика!

2.Медольоны в кляре
Берем куринные медальоны промываем обтираем,в посуде перемешиваем майонез,муку и яйцо,добовляем соль,перец и приправу вегетта,обмакаем медольоны и обжариваем,просто и вкусно!

3.Оладушки с тыквой
Все мы знаем что тыква полезна,но не все ее любят предлагаю оптимальный вариант для всех,тыкву очищаем от кожуры натираем на терке добовляем кефир,муку,яйцо,соль,сахар и обжариваем как оладушки!

4.манты
Делаем пресное тесто на воде(тугое),фарш:нарезаем мясо мелкими кубиками,лук мелко мелко,лучше добавит жир еще(сочнее будут)солим перчимтак же можно добавить мелко нарезанной тыквы .нарезаем тесто кружочками и раскатываем диаметром см.10,кладем начинку сверху немного сливочного масла,и закрываем(думаю все видели манты,так и надо закрывать их),в кастрюлю от мантышницы наливаем воды и ждем до кипения,круги смазываем обильно растительным маслом и кладем на них конверты,когда вода закипит,ставим сверху круги закрываем крышкой и 40-50 минут ждем,все манты готовы!!!
5.Кальмары фаршированные
тушки кальмаров промыть(я покупаю уже очищенные)и отварить в подсоленной воде.Шампиньоны мелко порезать обжарить с луком в сметане посолить померчить(со сметаной я в равных кол-ах добовляю майонез),раскалить сковороду кальмары промыть и остудить нафаршировать их грибами и обжарить с 2 ух сторон!!!
кальмары промыть и отварить в подсоленной воде,нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике добавить муки 2 ст.ложки посольть померчить,добавить 200 -250гр.сметаны 20% жирности и тушить помешивая переодически мин.15-20,на гарнир можно пюре

6.свинина "книжка"
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва-Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 21:48. Заголовок: Re:


Таточка! снимаю шляпу!!! Кулинарница!!!

Не завидуй тому, кто сильней и богат.
3а рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Сорваться ? эффектнее, чем устоять,
Разбить ? романтичнее, чем уберечь.
Отречься ? приятнее, чем настоять,
И самая легкая вещь ? умереть.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 08:57. Заголовок: Re:


Скарлетт пишет:

 цитата:
Таточка! снимаю шляпу!!! Кулинарница!!!



спасибо,еще потом кину как время будет

Меня трудно найти,
Легко потерять,
И невозможно забыть
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 271
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 16:27. Заголовок: Re:


Медоль или медаль????????? (к тому, что медАльоны )

Я никогда и ничего не говорю и не делаю просто так! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 16:40. Заголовок: Re:


какая на хрен разница все равно ведь понятно ну не могу я работать+писать на форуме еще и за таким пустяком следить,это в работе не позволительно а здесь не так важно....или.....

Меня трудно найти,
Легко потерять,
И невозможно забыть
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 14:30. Заголовок: Re:


Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое?
что я не так делаю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 15:13. Заголовок: Re:


Moshka пишет:

 цитата:
Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое?
что я не так делаю?



Такая же история!
Я грешу на само мясо.

Теперь если сомневаюсь в происождении и долголетии стейка - вымачиваю его в соевом соусе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 22:49. Заголовок: Re:


А я стараюсь отбить как следует или минут 40 помариновать в спирте.

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 00:29. Заголовок: Re:


В. Редная пишет:

 цитата:
40 помариновать в спирте.


про спирт не слышала ниразу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 08:42. Заголовок: Re:


Попробуй! :) Можно еще в водке. Мясо становится очень мягким, а если добавишь еще специи, то ароматным!

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 10:31. Заголовок: Рецепт прочитала у ж..


Рецепт прочитала у журнале "Люблю готовить"

"Куриные рулетики с грибами"

~ 800 г. куриного филе;
~ 300 г. грибов; (*я брала шампиньоны)
~ 1 луковица;
~ 150 г. майонеза;
~ соль, зелень, специи по вкусу;
~ подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе положить в целофанновый пакет и хорошо отбить
с двух сторон;

2. Посолить, приправить специями, заправить майонезом и оставить пропитываться на 6-8 часов
(*я на 2 часа ставила в холодильник, больше времени не было);

3. Лук, грибы - мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле;

4. На каждый кусочек филе выложить по 2 ст. л. грибного фарша,
свернуть филе рулетоиком, закрепить зубочисткой или связать сыром-косичкой.
*Я связывала сыром-косичкой, получилось оч вкусно!
Выпекать в нагретой до 180-200 C духовке, не менее 30 минут.

5. Готовые рулетики посыпать зеленью. Подавать можно к примеру с картошечкой


Тася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1681
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 20:40. Заголовок: По этому рецепты на ..


По этому рецепты на выходных сделала грудки моя мама. Честно - не понравилось. Получилось как-то суховато, несмотря на то, что долго мариновали и как-то безвкусно. Но это ИМХО. Вообще, на мой взгляд, лучше всего мариновать куриные грудки в соевом соусе с 1 ложкой крахмала, 1 яйцом и 4 давленными зубчиками чеснока. Вот тогда они и сочные и вкусные получаются.

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 488
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 22:38. Заголовок: В. Редная пишет: По..


В. Редная пишет:

 цитата:
Получилось как-то суховато



странно,а у меня наоборот очень даже не сухие

Тася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 870
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 12:22. Заголовок: Mukole пишет: Moshk..


Mukole пишет:

 цитата:
Moshka пишет:

цитата:
Девочки, а почему у меня мясо иногда получается сухое или жесткое?
что я не так делаю?


Такая же история!
Я грешу на само мясо.




Ребят, это реально из-за мяса. Я тут на днях у родителей была. Они закупаются у какой-то своей секретной тетки. Так они мне сгрузили вырезку. Блиииииииннннн! Енту красоту даже мариновать не пришлось. Мягкое невероятно!

Короче связи и еще раз связи!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 12:37. Заголовок: Ju_Juk пишет: Короч..


Ju_Juk пишет:

 цитата:
Короче связи и еще раз связи!!!



+1 мне привозят все и мясо и куры и рыбу

Тася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 532
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 16:04. Заголовок: а может вы мясо прос..


а может вы мясо просто долго жарите и пережариваете? по поводу грудок, их обжаривать надо не больше 5-7 минут, а то и меньше, они тогда не будут сухими и жесткими

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1792
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 19:26. Заголовок: Даш, в данном случае..


Даш, в данном случае, речь идет не об обжаривании, а о запекании...

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" (с) О. Громыко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 21.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 10:05. Заголовок: Курочка!


Курица с вином и гренками


Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.

На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
По жизни: АДМИН
Мое кредо: Всегда

Люблю: Когда все идет по-моему
Не люблю: Идиётов

Спроси, может отвечу…




Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 03.09.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 10:47. Заголовок: Светик :sm36: ..


Светик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



__


Новости




СРОЧНО!

Сайт для подростков России
Новый портал для подростков
Ссылка на портал: http://www.teenrussia.ru/


Если у вас есть срочные новости / просьбы / уведомления пишите администратору личное сообщение и ваша новость будет добавлена в колонку новостей.




Интересные новости дня:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

ЗДОРОВЫЕ СОВЕТЫ


Совет дня:

Добавляем свои новости

Опрос


Что вы думаете насчет литпроекта форума






Что вы считаете лейтмотивом форума










Посмотреть результаты голосования


Результаты предыдущих голосований по вопросам:


Обмен ссылками

Баннер 88х31

ФЛУДИЛКА. Форум для всех и обо всем.

Вставьте следующий код на ваш форум/сайт:



Подробнее о правилах баннерного обмена вы узнаете в разделе "РЕКЛАМА"

Счетчики

Яндекс цитирования
PageRank индикатор
Каталоги и сайты

Каталог Ресурсов Интернет Top100: Знакомства, форумы и чаты SALEX (познавательно-развлекательный портал) Каталог HeadNet.Ru Каталог сайтов Всего.RU Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Каталог сайтов - Atlanktis.ru Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов iLinks.RU Русский Топ Refo.ru - русские сайты


designed by admin Ju_Juk/ 2007-2010
forum created in 03.09.2007
Правила форума О Форуме Реклама Полезные ссылки Контакты FAQ